Welcome to MathSolar please Login or Register
Login or Register   to create posting
 
Ticket: 546e094c1bc45 andryan
20 Nov 22:31

kak, mau tanya soal cerita ni
accecoris anting2 di buat dari kawat perak dan di design dalam ditambahkan 2 garis singgung pada lingkaran luar. persamaan lingkaran dalam x2+y2+3y=0, sedang garis singgung memotong di (0,6). anting2 tsb simetris dengan sumbu y. jika diinginkan jarak antara puncak terbawah kedua lingkaran adalah satu satuan. tentukan panjang total kawat perak yang digunakan untuk membuat anting...

Login or Register   to leave comment
irmann
Today 01:34

coba gambar biar lebih jelas
ane dapet
panjang kawat = 8\pi +10\sqrt{2}
kalo pg coba lihat di pg nya ada atau tidak?

irmann
Today 01:37

buat membantu gambarnya

andryan
3 hour ago

caranya gmna ya kak?

Ticket: 546dea32b07ba MATIMATIKA
20 Nov 20:18
Suatu segitiga ABC dgn panjang sisi BC=7cm, AC=6cm, dan AB=5cm. nilai Sin A adalah.... Tolong kaka2....
Login or Register   to leave comment
fandhy
Today 00:59

Gunakan aturan sinus coy dan konsep sinus 

fandhy
Today 00:59

Gunakan aturan sinus coy dan konsep sinus 

fandhy
Today 00:59

Gunakan aturan sinus coy dan konsep sinus 

fandhy
Today 00:59

Gunakan aturan sinus coy dan konsep sinus 

irmann
Today 01:10

maaf kalo menurut saya pake aturan cosinus dulu.
1. coba gambar segitiga
2. nanti didapat
(BC)^{2}=(AB)^{2}+(AC)^{2}-(AB)(AC)cos A
7^{2}=6^{2}+5^{2}-6.5.cosA
cos A=\frac{49-61}{-30}= \frac{12}{30}=\frac{2}{5}
gunakan bantuan dari segitiga siku-siku untuk mendapat sin A
sinA=\frac{\sqrt{21}}{5}

Ticket: 546de2fd44e9c Edoqwerty
20 Nov 19:47

Mohon bantuannya

Pola ABBCCCDDDDABBCCCDDDDABBCCCDDDD....... berulang sampai tak hingga. Huruf apakah yang menempati urutan 2634 ? caranya gimana ya

Login or Register   to leave comment
irmann
Today 01:16

perhatikan, pola berulang setiap sepuluh suku
tinggal kita kerjakan
\frac{2^{6}.3^{4}}{10}=\frac{64.81}{10}=\frac{5184}{10}=581\frac{{\color{Red} 4}}{10}
jadi nanti huruf yang dicari pada posisi ke 4 dari 10 huruf yang menjadi pola yaitu C
catatan: pake konsep modulus juga bisa
 

Edoqwerty
Today 05:43

Oke, maturnuwun

 

Edoqwerty
Today 05:43

Oke, maturnuwun

 

Edoqwerty
Today 05:43

Oke, maturnuwun

 

Ticket: 546cab3d8d389 elmath
19 Nov 21:37

\int sin\left ( x^{2} \right )dx=

Login or Register   to leave comment
irmann
20 Nov 08:48

sharing aja, hasil pencarian di google
\int sin(x^{2})dx=\sqrt{\frac{\pi }{2}}S(\sqrt{\frac{2}{\pi }}x)+C
cari di google konsep integral dari fresnel mengenai caranya. jujur saya ga ngerti caranya hehe...


 

elmath
20 Nov 13:17

Woh... baru tau ada integral fresnel..

Ticket: 546c99dc5e561 zhifazika31
19 Nov 20:23

maaf mau tanya ini\frac{(-2a)^{3}(2a)^{-\frac{2}{8}}}{(6a^{4})^{\frac{1}{8}}} gimana ya ?

Login or Register   to leave comment
mbahbho
19 Nov 20:37

\dpi{150} \dpi{150} \frac{-2^3\cdot a^3\cdot 2^{-\frac{1}{4}}\cdot a^{-\frac{1}{4}}} {2^{\frac{1}{8}}\cdot 3^{\frac{1}{8}}\cdot a^{\frac{1}{2}}} =...

 

berikutnya bentuknya bisa macem2 ni sesuai selera (gabungin pake sifat

\dpi{150} a^{m}\cdot a^{m}=a^{m+n}    sama      \dpi{150} \frac{a^{m}}{a^{n}}=a^{m-n}..

zhifazika31
19 Nov 20:39

makasih pak

mbahbho
19 Nov 20:47

ini bukan bapak cu, tapi mbah hohoho...

Ticket: 546c398080f19 MATIMATIKA
19 Nov 13:32
Tentukan garis singgung persekutuan dari lingkaran L1 : x2 + y2 - 6x + 4y + 4 = 0 dengan lingkaran L2 : x2 + y2 +6x - 12y + 29 = 0. Tolong kaka2
Login or Register   to leave comment
mbahbho
19 Nov 13:39
cari jarak kedua pusat, jari2 masing2 lingkaran, trus tinggal pake pitagores...
fandhy
Today 00:55

wa bantu nih L1 titik pusat (3,-2 ) L2 titik pusat (-3,6) r untik L1= 3 dan r untuk L2=4 tinggal qm cari jarak anatar titik pusat nanti setelah itu misalkan jarak antar titik pusat adalah k masukan kedala rumus  

 

 

Ticket: 546c3240c79c7 udyaqilla
19 Nov 13:01
Banyaknya digit nol dr 2015! Adalah ...
Login or Register   to leave comment
mbahbho
19 Nov 13:38
tinggal itung ada berapa 0 2 5 di digit satuannya..
udyaqilla
19 Nov 13:41
G budeng mbah....maaf
mbahbho
19 Nov 14:02

eh salah, kirain 0 yg dibelakang... kalo 0 doang, mbah nyerah dulu coz angka 0 bisa ada di selipan2nya...

udyaqilla
19 Nov 14:18
Iya mbah paham sy bingung cri yg tengahnya
mbahbho
19 Nov 14:19

susah...

Ticket: 546b4bcb99333 irmann
18 Nov 20:38

penasaran soal ini, mohon bantuannya kalo bisa jangan pake L'hospital ya.

\lim_{x\to\frac{\pi }{2}}\frac{4(x-\pi ).cos^{2}x}{\pi (\pi -2x).tan(x-\frac{\pi }{2})} =

Login or Register   to leave comment
mbahbho
19 Nov 05:11

\lim_{x\rightarrow \frac{\pi}{2}}\frac {4\cdot (x-\pi)\cdot \sin^2(\frac{\pi}{2}-x)} {\pi\cdot 2(\frac{\pi}{2}-x)\cdot -\tan(\frac{\pi}{2}-x)} =\frac{4\cdot (\frac{\pi}{2}-\pi)\cdot 1^2} {\pi\cdot 2\cdot (-1)} =1

irmann
19 Nov 05:29

1 darimana mbah?? hehe...

 

mbahbho
19 Nov 06:08

cret...cret... cret  . cret... = 1  :-D

irmann
19 Nov 06:57
Sip, kurang fokus. Hehe
mbahbho
19 Nov 08:16

oke...

sekaliber mas irmann, kalo nanya 1 dari mana mah berarti ngeledek mbah hohohoh....

Ticket: 546adaf852ceb udyaqilla
18 Nov 12:36
V1 + V2 + V3 + ...... + V 2015 = ....
Login or Register   to leave comment
fandhy
18 Nov 13:23

GUNAKAN RUMUS Sn = \frac{n}{2} =(2a+(n-1)b))\Rightarrow b =\frac{U2-u1}{2-1} lanjut kan

udyaqilla
18 Nov 13:41
Hehe mas aneh deh... itu kan akar jd g sama setiap bedanya
fandhy
18 Nov 13:47

ya sudah sama masukan aja rumus nya itu soal kan jadi bentuk barisan deret  jangan di ubanh dalam bentuk desimal  jadi beda = \frac{\sqrt{2}-\sqrt{1}}{2-1} \Rightarrow jangan di ubah ke desimal

udyaqilla
18 Nov 14:11
Bedanya gmn kk maksudnya utk b = V2 - V1 = V3 - V2 Kan tdk sama
fandhy
18 Nov 14:29

sama aja untuk \sqrt{b}-\sqrt{a}=....ingat  rumus  pengurangan akar -  akar   kan ...? pasti nilai b nya sama

Ticket: 54694cc61b0f6 elbahry
17 Nov 08:17

\int \sin \sqrt{2x} dx

Login or Register   to leave comment
mbahbho
17 Nov 19:28
pake subs u = V(2x) tru lanjut pake parsial or tabulasi, tar dapetnya..sin V(2x) - V(2x) cos V(2x) + cendol
irmann
18 Nov 01:45

menjabarkan saja
u=\sqrt{2x}\rightarrow \frac{du}{dx}=\frac{1}{\sqrt{2x}}\rightarrow dx=u.du
\int \sin \sqrt{2x} dx= \int \sin u .u.du
tinggal diparsialkan deh.
 

fandhy
18 Nov 11:35

aq lbh doyan dengan Aturan Tanzalin tp gk bs di tulis di sini 

mbahbho
19 Nov 05:28

tanzalin itu yg mbah maksud dengan tabulasi..

fandhy
Yesterday 23:42

yoi 

Username

Password

or Register Here

Forgot password