Welcome to MathSolar please Login or Register
Login or Register   to create posting
 
Ticket: 5594cdc518b27 slputri
Yesterday 12:36

mohon bantuannya no 9 sama 11 udah mentok ga dapet2. kasih tau caranya detail ya ^^

Kunci jawaban

no9 =3

no11= 1/cosx

makasih sebelumnya

Login or Register   to leave comment
Ticket: 5594c65cadb84 stevenroy
Yesterday 12:04

jika x + y = π, dengan x,y > 0 dan memenuhi cos (2x) + sin (y) +1 = 0, maka nilai cos (y-x) =

a. \frac{1}{2}\sqrt{3}

b.  \frac{1}{2}\sqrt{2}

c.  \frac{1}{2}

d.  - \frac{1}{2}\sqrt{3}

e. - \frac{1}{2}\sqrt{2}

mohon dibantu

Login or Register   to leave comment
Ticket: 5594ba6c1e95b Gilangkaskuser
Yesterday 11:13

Seorang pedangan membawa 2 kardus yang masing masing berisi satu lusin minuman. kardus pertama terdiri dari  4 minuman rasa strawberry dan 4 rasa leci, sedangkan kardus kedua terdapat jumlah yang sama untuk kedua rasa tersebut. Apabila ada pebeli membeli minuman leci, berapa peluang terambilnya minuman dari kardus kedua?

Login or Register   to leave comment
Ticket: 5593ec7cd9fa9 stevenroy
01 Jul 20:34

diberikan persamaan diferensial \frac{dy}{dx} = \sqrt{1 - x}-x    jika x = 0, y =0,  maka y(1) =...

a.  \frac{1}{2} + \frac{1}{4}\pi

b.  -\frac{1}{2} + \frac{3}{4}\pi

c.  -\frac{1}{2} + \frac{1}{4}\pi

d.  \frac{1}{2} - \frac{1}{4}\pi

e.   \frac{1}{2} - \frac{9}{4}\pi

Login or Register   to leave comment
m43p05
Yesterday 09:57

melalui (0, 0)

sehingga c = -2/3

maksud dari y(1) ?

Gilangkaskuser
Yesterday 11:05

kok jawabannya ada phinya yah ._.

stevenroy
Yesterday 12:10

memang di soalnya ada y(1). soal um undip 2013

Ticket: 5593e9d2bafcd stevenroy
01 Jul 20:23

jika y = x^{e^{x}}  maka  \frac{dy}{dx} =...

a.   e^{x}x^{e^{x}} (\frac{1}{x} + xlogx)

b.  e^{x}x^{e^{x}} (\frac{1}{x} - logx)

c.   e^{x}x^{e^{x}} (\frac{1}{x} + logx)

d.  e^{x}x^{e^{x}} (- \frac{1}{x} + xlogx)

e.  e^{x}x^{e^{x}} (\frac{1}{x} - xlogx)

mohon dibantu

Login or Register   to leave comment
slputri
Yesterday 12:46

kira-kira begini, maaf kalo salah, sama-sama belajar ^^ semoga membantu

Ticket: 5593ddf0dbfe5 stevenroy
01 Jul 19:32

matriks transformasi yang memetakan irisan kerucut   \frac{x^{2}}{2} + \frac{y^{2}}{4} = 1   menjadi  \frac{x^{2}}{4} + \frac{y^{2}}{2} = 1   adalah..

a.    \begin{bmatrix} 1 & 0 \\ 0 & -1 \end{bmatrix}

b.   \begin{bmatrix} -1 & 0 \\ 0 & 1 \end{bmatrix}

c.   \begin{bmatrix} 0 & 1 \\ 1 & 0 \end{bmatrix}

d.   \begin{bmatrix} 2 & 0 \\ 0 & \frac{1}{2} \end{bmatrix}

e.   \begin{bmatrix} \frac{\sqrt{2}}{2} & \frac{\sqrt{2}}{2} \\ \frac{-\sqrt{2}}{2} & \frac{\sqrt{2}}{2} \end{bmatrix}

tolong kasih tau caranya

Login or Register   to leave comment
m43p05
Yesterday 10:06

pucak elips dari 

berarti elips tersebut dicerminkan terhadap garis y = x, matriks yang sesuai adalah OPSI C

stevenroy
Yesterday 11:57

maaf, tolong kasih tau  cara pengerjaanya gan

m43p05
Yesterday 12:16

Rumus transformasi:
P(x, y) di transformasikan dengan M maka diperoleh bayangan: P'(x', y') = M.P(x, y)

persamaan elips dengan pusat di (0, 0):

dari puncak (a, b) menjadi (b, a)

ingat, refleksi terhadap garis y = x atau kalo dinyatakan dalam matriks \begin{bmatrix} 0 & 1\\1 & 0\end{bmatrix}

dasarnya adalah matriks identitas \begin{bmatrix} 1 & 0\\0 & 1\end{bmatrix} dimana setiap elemen kolom I untuk x dan kolom II untuk y

untuk mudah mengingat refleksi terhadap y = x, dimana dan x bernilai sama maka tukarkan saja posisinya:
 

P(a, b) refleksi y = x maka puncaknya menjadi P(b, a)
semoga bisa membantu

Ticket: 5593da3c49669 stevenroy
01 Jul 19:17

diketahui persamaan x2+px+1 = 0 dan x2+rx+q = 0 mempunyai akar persekutuan, demikian pula persamaan x2+x+p = 0 dan x2+rx+q = 0 juga mempunyai akar persekutuan. nilai p+q+r =...

a.  -3

b.  -1

c.  0

d.  1

e.  2

 

Login or Register   to leave comment
Ticket: 5593d7b6e77c3 stevenroy
01 Jul 19:06

Diberikan parabola y2 = 12x. jika titik-titik A(a,-4), B(b,1), dan C(c,6) terletak pada parabola tersebut, maka luas segitiga ABC adalah....satuan luas

a.  \frac{137}{15}

b.  \frac{41}{4}

c.   \frac{152}{15}

d.   \frac{35}{3}

e.   \frac{117}{10}

mohon bantuannya 

Login or Register   to leave comment
m43p05
Yesterday 09:49

y2 = 12x melalui

A(a, - 4) ==> 16 = 12a sehingga a = 4/3 koordinat A(4/3, - 4)
B(b, 1) ==> 1 = 12b sehingga b = 1/12 koordinat B(1/12, 1)
C(c, 6) ==> 36 = 12c sehingga c = 3 koordinat C(3, 6)

LANGKAH SELANJUTNYA, BISA MENGGUNAKAN VEKTOR

 

 

Ticket: 558fb2a0b1897 Aditya_saputra
28 Jun 15:38

Diketahui P(x) adalah suku banyak berderajat tiga. Jika dibagi (x2 + x -2) bersisa (-10x -10) dan jika dibagi (x2 + 2x -3) bersisa (-8x -12). Suku banyak tersebut adalah P(x)...

A. x3 + 2x2- 9x + 10

B. x3 + 2x2-11x -12

C. x3 + 2x2 + 11x - 10

D. x3 -2x2 + 9x -12

E. x3 -2x2? -11x + 12

Login or Register   to leave comment
m43p05
29 Jun 10:14

misal:

p(x) = ax3 + bx2 + cx + d

Teorema sisa:

f(x) dibagi (x - a) sisa f(a)

f(x) : (x + 2)(x - 1) sisa - 10x - 10 ==> f(-2) = 10

                                                               f(1) = - 20

f(x) : (x + 3)(x - 1) sisa - 8x - 12 ==> f(-3) = 12

berdasasarkan informasi tersebut substitusi ke persamaan f(x) = ax3 + bx2 + cx + d kemudian eliminasi.

untuk soal pilihan ganda, boleh dengan mencoba mensubstitusi ke pilihan jawaban yang diberikan, yang memenuhi itulah jawabannya.
pilihan yang tepat adalah B. x3 + 2x2 - 11x - 12
 

Aditya_saputra
29 Jun 11:15

Terima kasih ya sudah menjawab pertanyaan saya. Semoga amal baiknya selalu diterima banyak orang ;)

Ticket: 558faf840fe9c Aditya_saputra
28 Jun 15:25

Diketahui fungsi f(x) = x3 + 3x2 + 9x - 4 pada interval -2<x<4 mempunyai nilai maksimum di a dan minimum di b. Nilai a-b adalah...

A. 35

B. 32

C. 29

D. 27

E. 23

Tolong ya ;). Bingung ini =-d

Login or Register   to leave comment
wahyus
29 Jun 10:36

Saya kira setelah diturunkan dan dimasukkan intervalnya ternyata gak dapat jawabanx. ......

Aditya_saputra
29 Jun 11:16

Tidak ada jawabannya ya. Oh, kalau boleh tahu metode cara menyelesaikan soal model seperti ini bagaimana ya? =-d

irmann
29 Jun 21:03

yakin soalnya kaya gini? bukan f(x) = x3 + 3x2 - 9x -4
cara menyelesaikannya untuk pangkat tertinggi berderajat 3
1. turunkan persamaan f(x)
2. cari stasioner dengan f'(x)=0
3. substitusikan nilai stasioner ke persamaan awal sebelum diturunkan. nilai terbesar jadi nilai maksimum nilai terkecil jadi minimum.
 

Aditya_saputra
29 Jun 21:06

Ya begitu soalnya. Saya waktu itu juga bingung

irmann
29 Jun 21:20

ini soal darimana?
 

Username

Password

or Register Here

Forgot password