Welcome to MathSolar please Login or Register
Login or Register   to create posting
 
Ticket: 5406924659dac Finaaa
2 hour ago

Luas daerah yang dibatasi oleh kurva y=8x, y=9-x^2 dan sumbu X serta terletak di kuadran I adalah...

Login or Register   to leave comment
Eka220696
1 hour ago

y=8x

y=9-x^2

maka:

8x=9-x^2

x^2+8x-9=0

Tentukan nilai Diskriminan:

D=b^2-4ac

D=(8)^2-4(1)(-9)=64+36=100

Maka, luas daerah di antara kedua kurva adalah:

L=\frac{D\sqrt{D}}{6a^2}

L=\frac{100\sqrt{100}}{6(1)^2}=\frac{100(10)}{6}=\frac{500}{3} satuan luas.

Eka220696
1 hour ago

pake cara yang sama dengan soal yang di atas

Ticket: 54068bc489d71 Finaaa
3 hour ago

volume benda putar yang terjadi jika daerah antara kurva y=2x^2 dan y=-2x^2 + 4 di kuadran I diputar mengelilingi sumbu X sejauh 360 adalah. . . .

Login or Register   to leave comment
Eka220696
1 hour ago

y_1=2x^2\therefore y^2_1=4x^4

y_2=-2x^2+4\therefore y^2_2=4x^4-16x^2+16

Ketika y1 = y2, maka:

2x^2=-2x^2+4

4x^2-4=0

x^2-1=0

(x+1)(x-1) = 0

Berarti, x1 = -1 (batas bawah) dan x2 = 1 (batas atas)

Maka, volume benda putar pada daerah antara kedua kurva yang diputar mengelilingi sumbu X sejauh 360 derajat adalah...

\left | \int_{-1}^{1} y_1^2-y^2_2 dx\right |=

\left | \int_{-1}^{1} 4x^4-(4x^4-16x^2+16) dx\right |=

\left | \int_{-1}^{1} 16x^2-16 dx\right |=

\frac{16}{3}x^3-8x^2|^1_{-1}=

\frac{16}{3}(1)^3-8(1)^2-(\frac{16}{3}(-1)^3-8(-1)^2)=

\frac{16}{3}-8+\frac{16}{3}+8=\frac{32}{3} satuan volume

Ticket: 5405ce762100d malayzd
Yesterday 21:04

2\log 2\sqrt{2} =?

Login or Register   to leave comment
Eka220696
Yesterday 21:52

^2log2\sqrt{2}=

^2log2^{1+\frac{1}{2}}=

^2log2^{\frac{3}{2}}=

(\frac{3}{2}) ^2log2=(\frac{3}{2})(1)=\frac{3}{2}

Ticket: 5403445eb2c93 mathersnova
31 Aug 22:50

jika P bilangan yang menyatakan 0,573 % dari O dan Q bilangan yang mnyatakan 6,54% dari O, maka..

a. P

b. P=Q

c. P> Q

d. P =Q+0,5

e.P" "

Login or Register   to leave comment
Eka220696
31 Aug 22:56

P<Q

mathersnova
31 Aug 23:07

bisa kasitau caranya g ? hehe

Eka220696
31 Aug 23:29

P itu kan 0,537% dari O

Q itu kan 6,54% dari O.

udah cukup jelas kalo P itu nilainya lebih kecil dari Q.

mathersnova
31 Aug 23:38

tapi pilihannya ga ada.hhehe

irmann
31 Aug 23:48

hm... soalnya gak jelas
1. jika O bilangan positif bukan 0 P<Q
2. jika O bernilai "0" maka P=Q
3. jika O bilangan negatif maka P>Q

Ticket: 5403310ac1c95 Eka220696
31 Aug 21:28

bisakah himpunan yang anggotanya tidak terhingga jumlahnya digambarkan pada diagram venn?

Login or Register   to leave comment
mbahbho
Today 05:10
bisa :-)
Eka220696
4 hour ago

gimana caranya mbah? ada di soal SMP.

Ticket: 54032db50c006 Eka220696
31 Aug 21:14

SIMAK UI 2010 Kode 205

Jika a dan b adalah bilangan bulat positif bukan kuadrat dari suatu bilangan bulat, relasi dari a dan b sehingga jumlah dari a + akarb dan kebalikannya merupakan bilangan bulat adalah...

A. a^2 = b - 1

B. a^2 = b + 1

C. a = b^2 + 1

D. a^2 = b^2 + 1

E. a = b + 1

 

maksudnya kebalikan itu 1/(a + akarb) kah?

Login or Register   to leave comment
m43p05
31 Aug 23:44

m43p05
31 Aug 23:44

Eka220696
01 Sep 00:24

oh... jadi mesti pake trial and error gitu? ga bisa pake metode2?

Ticket: 540324914100b Eka220696
31 Aug 20:35

UM-UGM 2010 Kode 461

Salah satu nilai x yang memenuhi sistem persamaan xy + y^2 = 0 dan x - 2y = 3 adalah...

A. -1; B. 0; C. 1; D. 2; E. 4.

Lah, saya kok dapetnya 0 dan 1? padahal mintanya 1. pilh yang mana dong?

Login or Register   to leave comment
irmann
31 Aug 21:46

kalo x =0 y nya berapa? memenuhi kedua persamaan ga?

Eka220696
31 Aug 22:08

oh ya gak teliti -_- duh dong dong.. haha oke deh mas irman udah ingetin! soalnya ini baru y = 0 atau y = -1

irmann
31 Aug 23:50

Ok

Ticket: 54030e17512e0 rizkeeyz
31 Aug 18:59

\int_{0}^{3}x\sqrt{x+1}dx udh ngerjain berulang2 jawabnya bener ga kalo 116/15?

Login or Register   to leave comment
Eka220696
31 Aug 20:00

betul...

irmann
31 Aug 20:12

ada opsinya ga?

rizkeeyz
31 Aug 20:46

a. 10 b. 51/5 c. 52/5 d. 53/5 e. 54/5

kalo 116/15 ga ada jawabannya tapi saya hitung bener 116/15

Eka220696
31 Aug 21:21

mau pake substitusi atau parsial hasilnya tetep sama 116/15. ya manusianya khilaf

Ticket: 5402099815105 Eka220696
31 Aug 00:27

Banyaknya penyelesaian dari \left\{\begin{matrix}2y-x^2=6 \\ 2x^2+3y^2=20 \end{matrix}\right. adalah...

Pilihan: 0; 1; 2; 3; 4

Kalau saya HP={ } bener gak?

Login or Register   to leave comment
irmann
31 Aug 02:14

0

Eka220696
31 Aug 18:41

yes..

mas irman, caranya eliminasi x^2 dulu kan nanti dapet y^2 terus nanti di plug 1 1 ke tiap persamaan. gitu kan ya?

irmann
31 Aug 20:13

sip

Ticket: 5401ec940e66d Eka220696
30 Aug 22:24

SIMAK UI 2009 Kode 941 nomor 18

Titik (x,y) yang merupakan penyelesaian sistem \left\{\begin{matrix} 2x+y=3 \\ (3x-2y-1)(-x+y-6) = 0 \end{matrix}\right. adalah...

 

(1) (1,-1)

(2) (1,1)

(3) (-1,-5)

(4) (-1,5)

Login or Register   to leave comment
irmann
31 Aug 02:13

2 & 4
ingat pada pers kuadrat

(3x-2y-1).(-x+y-6)=0 bisa dipecah jadi
3x-2y-1=0 atau -x+y-6=0
tinggal sub & eliminasi dengan pers satu keduanya
nanti dapet (1,1) dan (-1,5)

irmann
31 Aug 02:32

jika digambarkan kurang lebih seperti ini

irmann
31 Aug 15:08

gitu pendapat saya

 

Eka220696
31 Aug 18:35

nah saya sih feelingnya juga gitu mas dipecah dulu. tapi ga yakin, soalnya di smk pelajaran program linear (kelas X kalo ga salah) ga ada persamaan dikali gitu. kok bisa ada perkalian gitu ya mas? kaget liat soal simak ada gituan.

irmann
31 Aug 20:16

untuk yang kurikulum 2013 yg baru kelas 11 yg sekarang udah dikasih. kalo untuk kelas 12 kayanya belum.  ^_^.

Username

Password

or Register Here

Forgot password